Как питаться с умом
Х
Научитесь слушать своё тело и выбирать для него лучшее питание с Синхронизацией и Bravolli
Еда во многом определяет нашу жизнь: от питания зависит наш вес и внешний вид, настроение, самооценка и здоровье в целом. Каждый блогер предлагает свою «идеальную диету», но как понять, что подходит именно вам? На вебинарах цикла сформируем у себя гастрономический интеллект: посмотрим на питание с точки зрения науки, чтобы без труда отличать полезные советы от вредных. А применить знания на практике помогут ингредиенты для кулинарии от бренда Bravolli.
Пройдите тесты
Проверьте свой гастрономический интеллект
Зачем нам еда
Насколько вы «космополит» в еде
Насколько вы ЗОЖник
Обманите мозг
Узнайте, как сильно вы подвержены стереотипам о питании
Проверьте, насколько вы подкованы в вопросах здорового питания
Узнайте, достойны ли вы носить гордое звание ЗОЖника
Попробуйте перехитрить собственный мозг и составить полезное меню
Запишитесь на лекции
Узнайте, что наука говорит о правильном питании
Физиология питания
дата
лектор
начало
9 ноября
Вячеслав Дубынин
19:30
запись закрыта
Мода на жёсткие диеты постепенно проходит. Вместо этого мы стараемся питаться полноценно и сбалансировано. На лекции посмотрим на еду с точки зрения физиологии. Научимся выбирать пищу грамотно и поймём, какие проблемы могут возникать в организме из-за дефицита углеводов, липидов, белков, минеральных солей. Узнаем, почему так важна микрофлора толстого кишечника, и влияют ли на неё йогурты.
стоимость
бесплатно
лекция 1
Что такое белки, жиры и углеводы и зачем они организму
Физиология питания
лекция 1
дата: 9 ноября
лектор: Вячеслав Дубынин
начало: 19:30
Запишитесь на вебинар:
длительность: 1,5 часа
Психология питания
дата
лектор
начало
11 ноября
Татьяна Яковлева
19:30
запись закрыта
Пищевые привычки тесно связаны с нашим психологическим состоянием. Шоколадка помогает справиться со стрессом, а салат, заказанный в ресторане вместо пиццы, придаёт уверенность в себе. На лекции выясним, почему переедание не всегда связано с отсутствием силы воли и как работа из дома влияет на режим питания. Узнаем, как распознать первые симптомы анорексии и булимии, какими ещё бывают нарушения пищевого поведения и как их лечить.
стоимость
бесплатно
лекция 2
Какими бывают расстройства пищевого поведения, как их выявлять и лечить
Психология питания
лекция 2
дата: 11 ноября
лектор: Татьяна Яковлева
начало: 19:30
Запишитесь на вебинар:
длительность: 1,5 часа
Питание и здоровье
дата
лектор
начало
19 ноября
Алексей Утин
19:30
запись закрыта
ЗОЖ сейчас в моде: каждый блогер учит, какие витамины пить и сколько километров в неделю бегать. Но что думает об этом медицина? На лекции развенчаем популярные мифы о здоровом образе жизни и разберёмся, почему красота и здоровье — не одно и то же. Составим список из 15 правил, которые помогут дожить до 90 лет. Узнаем, чем могут быть вредны БАДы и почему не нужно пить витамины. А ещё выясним, нужно ли пить 8 стаканов воды в день, если вы не чувствуете жажды.
стоимость
бесплатно
лекция 3
Что такое здоровый организм и как питание влияет на наше здоровье в целом
Питание и здоровье
лекция 3
дата: 19 ноября
лектор: Алексей утин
начало: 19:30
Запишитесь на вебинар:
длительность: 1,5 часа
Питание и мозг
дата
лектор
начало
21 ноября
Вячеслав Дубынин
12:00
запись закрыта
Наши предки добывали пищу с огромным трудом и боролись за калории. Мы же боремся против них. Успел ли наш мозг привыкнуть к новым условиям? На лекции узнаем, что такое голод, аппетит и насыщение и разберёмся, как пища связана с эмоциями, депрессией и употреблением психоактивных веществ. Выясним, как наш мозг узнает, что мы голодны, что придумали диетологи для борьбы с перееданием и как маркетологи заставляют нас есть больше.
стоимость
бесплатно
лекция 4
Что такое голод, аппетит и насыщение и как пища связана с эмоциями
Питание и мозг
лекция 4
дата: 21 ноября
лектор: Вячеслав Дубынин
начало: 19:30
Запишитесь на вебинар:
длительность: 1,5 часа
Лекторы
Татьяна Яковлева
специалист по работе с расстройствами пищевого поведения, основатель и руководитель проекта повышения качества жизни «ОтЛичное НаСтроение»
Алексей Утин
руководит отделением неинвазивной реваскуляризации миокарда Центра патологии органов кровообращения. Главный врач клиники SMART CheckUp
доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
Вячеслав Дубынин
Окончил Ульяновский государственный университет, медицинский факультет.
Работал врачом-ординатором, врачом кардиологической бригады подстанции скорой помощи, сердечно-сосудистый хирургом.

Популяризатор медицины и ЗОЖ, автор лекций о здоровом образе жизни, активном долголетии, кардиологии. Ведёт свой видеоблог, в котором отвечает на вопросы о медицине и здоровье.
Преподаёт на биологическом, медицинском и психологическом факультетах МГУ им. М. В. Ломоносова, а также на психологических факультетах МНЭПУ, Института современной экономики, Института аналитической психологии.
Автор более 100 опубликованных в российской и зарубежной печати научных работ, относящихся к различным областям физиологии мозга и нейрофармакологии.
Управляющий партнер, коуч в комнании AliusLab. Преподаватель авторских программ в Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ.
Получила образование в ведущих вузах: Московский Лингвистический Университет, George Washington University (USA), Kingston University (UK), МГУ им. Ломоносова, College of Executive Coaching, USA; Wiesbaden Academy for Psychotherapy
На лекциях вы освоите теорию здорового питания. Чтобы применить её на практике, вам понадобятся разнообразные и полезные продукты, в том числе крупы. Ищите их в продуктовых магазинах под маркой Bravolli. Бренд предлагает более 20 видов круп, с которыми вы приготовите блюда итальянской, японской, испанской или среднеазиатской кухни у себя дома. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы готовить вкусно!
Мы подготовили для вас памятку, которая поможет сориентироваться в сортах и видах круп и выбрать нужное.