Всем привет! Сегодня разберёмся, как выбирать бокалы, штопоры и другие аксессуары для вина. Чтобы вам было проще это сделать, мы составили специальный чек-лист.
Лектор расскажет и покажет, как дегустировать вина. Сначала узнаем, как отличить хорошие вина от плохих, от чего зависят аромат и вкус, и разберёмся, что такое танины и перляж. А потом научимся правильно открывать бутылку, подбирать бокалы и раскручивать в них вино.
Лектор присылает в чат короткие видео, в которых даёт советы по дегустации и рассказывает, на что обратить внимание.
Обсуждаем впечатления от дегустации в чате с единомышленниками, делимся эмоциями и открытиями. Там же мы будем проходить квизы и получать полезные памятки и чек-листы.
Во время дегустации мы научимся описывать вкусовые ощущения, освоим словарь сомелье и будем вести дневник, который помогает запомнить впечатления и характерные особенности сортов.
Мария, спасибо за вопрос! Около 60 минут в холодильнике при температуре 8–12℃.
Добрый день! Как нужно охлаждать бокал для дегустации белого вина?
Общаемся с лектором и куратором курса
Лектор курса будет отвечать на ваши вопросы, а куратор поможет советом, если возникнут трудности.
На курсе мы будем дегустировать вина из
списка. Вам нужно будет купить их в магазине или винотеке. Советуем заранее проверить, что в вашем городе эти вина продаются. Если вы живёте в Москве, можно заказать готовый набор вин для курса у Invisible. Он будет доступен перед стартом курса. Дегустировать вина можно и в ресторанах, если в их винных картах есть подходящие варианты из нашего списка.