В желудке и кишечнике мясо расщепляется на аминокислоты, витамины, жирные кислоты и минералы с помощью ферментов. Обычно они отлично справляются со своей задачей. Но, если сочетать мясо с картофелем и макаронами, в которых много углеводов, процесс пищеварения действительно может замедлиться. Поэтому лучше есть мясо с овощами: в них мало калорий и много клетчатки. Тогда проблем не возникнет.
Кости действительно могут быть более или менее широкими в зависимости от телосложения. Но толщина костей не влияет на способность человека набирать или сбрасывать жировую и мышечную массу. А костная масса, то есть вес скелета, у людей примерно одинаковая: 2–4 кг у женщин и 4–5 кг у мужчин.
Пробиотики улучшают микрофлору кишечника, но только в том случае, если она нарушена. Чтобы в этом убедиться, нужно сдать анализ на дисбактериоз. Если он покажет, что нарушений микрофлоры нет, то пить пробиотики и вмешиваться в хрупкое равновесие бактерий в организме не стоит.
Большинству людей подходят стандартные рекомендации по питанию. Они подкреплены данными многолетних научных исследований. А сдавать анализы нужно по показаниям. Например, чтобы исключить заболевания, которые привели к набору или потере веса или если есть жалобы.
Мясо долго переваривается, поэтому его вредно есть
Людям с широкой костью сложнее похудеть
Пить пробиотики полезно для кишечника
Подходящую диету нужно назначать по анализам