Как национальный символизм помогает художнице выражать личные переживания
Сальвадор Дали
Почему сюрреализм – самый релевантный XX веку вариант реализма
Густав Климт
Как художник превратил австрийский модерн в золотую сказку
Эдгар Дега
Что связывает творчество Дега с фотографией и даже инстаграмом
Эдвард Мунк
О чём на самом деле его безмолвный «Крик»
Казимир Малевич
Почему «Чёрный квадрат» – начало нового искусства
Марк Шагал
Как работы Шагала связаны с еврейскими традициями и русским фольклором
Джексон Поллок и Марк Ротко
Почему абстрактный экспрессионизм — одно из главных течений ХХ века
В чём особенность фовизма – «дикого искусства»
Анри Матисс
Как живопись впитывает традиции разных культур и выходит за пределы холста
Пабло Пикассо
Как в линиях и формах на полотнах Кандинского увидеть отражение черт эпохи
Василий Кандинский
Лекторы курса — искусствоведы с опытом работы в крупнейших музеях России
Наталья Вострикова
Окончила Государственную академию славянский культуры по специальности «Теория и история изобразительного искусства».
Преподаватель Института гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО и ИТ). Преподавательский стаж — 19 лет. Наталья разработала для Синхронизации десятки лекций и курсов.
Тата Тимофеева
Выпускница факультета искусств в МГУ им. М.В. Ломоносова и Текстильного института Косыгина по специальности «История искусства».
Работала в музее-мастерской Петра Кончаловского. Основатель проекта «Элегантные Завтраки», блогер. Сотрудничает с Третьяковской галереей, Пушкинским музеем, музеем Конёнкова, ГИМ, музеями Московского Кремля и многими другими музеями Москвы.
Ольга Чуворкина
Окончила РГГУ (по специальности историк искусства), магистратуру Университета Париж-IV Сорбонна. Аспирант. Член Ассоциации Искусствоведов.
На протяжении 5 лет работала методистом и автором образовательных проектов и авторских курсов в РГГУ, вела экскурсии в Третьяковской галерее и Пушкинском музее. Является сотрудником Мусейона Пушкинского музея. Директор образовательных программ в Синхронизации, отвечает за качество всех наших курсов и лекций.
Окончила исторический факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, отделение истории искусства.
Куратор выставок, посвящённых отечественному искусству второй половины ХХ века: «Гиперреализм: когда реальность становится иллюзией» (2015); «Оттепель» (2017); «НЕНАВСЕГДА. 1968–1985» (2020).
Сотрудник отдела культурно-просветительских программ в Мультимедиа Арт Музея. Окончила отделение истории искусств исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.
Работала экскурсоводом ГМИИ им. А.С. Пушкина и Музея русского импрессионизма. В 2018 году стажировалась в Музее современного искусства с Салониках (Греция). Окончила II кураторскую школу Avant-Garde LAB при Центре авангарда Еврейского музея. В 2019 году прошла практику в Везувианском международном институте археологических и гуманитарных исследований.
Мария Мороз
Ольга Меликьян
Методист просветительских программ в Московском музее современного искусства.
Работала редактором в Третьяковкой галерее, специалистом выставочных проектов в Музее русского импрессионизма (сокуратор выставок «Импрессионизм в авангарде», «Николай Мещерин. Выход из суеты», «Импрессионизм и испанское искусство»). Пишет статьи о культуре для изданий «НОЖ», «Итар-Тасс», «Афиша». Окончила факультет журналистики МГУ и факультет истории искусств РГГУ по специальности «Искусствоведение».
Экс-сотрудник Музейно-экспозиционного фонда Банка России, искусствовед музея «Собрание». Окончила факультет международной журналистики МГИМО.
Получила степень магистра в Университете Глазго и Университете аукционного дома Christie’s (Лондон). Специальность — «История искусства». Окончила курс «Секреты и история ювелирного искусства» в университете «Синергия».
Слушатели любят наши лекции по искусству
Очень интересная и познавательная лекция! Я очень люблю творчество Леонардо и эту лекцию слушала с особым трепетом. Огромная благодарность Полине за путешествие!!!!
Наталья
О чём молчат картины
Прекрасные лекции, увлечённые, профессиональные лекторы. Очень удобно, что доступ возможен в любое время.
Мария
Гид по Истории Искусства
Великолепный обзор искусства, истории и причинно-следственных связей! Все знания легко складываются в единую общую картину. Спасибо!
Юлия
Гид по Истории Искусства
Компетентно, профессионально, живая речь, интересная подача материала. Невозможно оторваться. Браво!
Эрике
О чём молчат картины
Прекрасное введение в историю искусства. Информативный, нескучный, отлично организованный курс, с множеством доп. материалов.
Инна
Гид по Истории Искусства
Вы ПОТРЯСАЮЩИЕ! Спасибо вам! Отдельно хотелось бы поблагодарить Наталью Вострикову и Викторию Васильеву, они запали мне в самое сердечко.