культура

Эфиры с лекторами «Синхронизации» на радио «Маяк»

Благодаря радио «Маяк» вы можете послушать бесплатные эфиры с нашими лекторами в любое удобное время
Данила Кузнецов: семья Коппола

Семья Коппола — это актёры, режиссёры, сценаристы… А также награды, призы и десятки кинолент. Творческая богема, без тени сарказма!
О хитросплетениях жизни и киноработ рассказывает Данила Кузнецов, историк кино, преподаватель РАНХиГС, лектор проекта «Синхронизация».

Послушать эфир

София Широгорова: польские профсоюзы «Солидарность»

14 августа 1980 г. в Гданьске на судоверфи начинается забастовка, вызванная решением властей о повышении цен. А уже 17 августа создан Межзаводской забастовочный комитет во главе с электриком Л.Валенсой. О борьбе Польши за независимость, о безработице и других экономических проблемах, о дефиците товаров и забастовках, о требованиях профсоюзов и многом другом рассказывает выпускница Историко-архивного института РГГУ и польского университета Николая Коперника, специалист по военной истории, лектор проекта «Синхронизация» София Широгорова.

Послушать эфир

Алёна Ванченко: абьюзивные отношения

Абьюзивные отношения построены на эгоизме, непонимании и насилии. Как распознать абьюз, можно ли ему противостоять и как такие отношения влияют на здоровье, — рассказала Алёна Ванченко, личный и корпоративный тренер, лектор образовательной платформы «Синхронизация».

Послушать эфир

Татьяна Баранова: современный городской этикет

Удивительным образом, этикет, не имеет какого-то единого определения, чтобы все с ним были согласны, поэтому все трактуют этикет примерно одинаковым образом. О базовых правилах поведения и дресс-коде, — рассказала Татьяна Баранова, эксперт по современному этикету и деловому протоколу, основатель просветительского проекта «Про.ЭТИКЕТ», лектор культурной платформы «Синхронизация».

Послушать эфир

Гаянэ Степанян: тайны «Божественной комедии»
Данте Алигьери


26 мая 1265 года родился флорентийский поэт, автор «Божественной комедии» Данте Алигьери. Почему сложно читать Данте? Что общего между Данте и Пушкиным? Почему поэма названа комедией? За что Данте изгнали из Флоренции? Об этом и не только рассказала Гаянэ Степанян, лектор проекта «Синхронизация», писатель, лектор РУДН.

Послушать эфир

Данила Кузнецов: Джеймс Бонд

Автор бондианы Ян Флеминг начинал как военный разведчик и внимательно изучил опыт более чем десятка своих коллег, прежде чем создал своего Агента 007. Кстати, почему именно 007? И кто конкретно из сотрудников подразделения Ми-6 вдохновлял Флеминга? Какие личности стали прототипами ярких злодеев эпопеи? И как в этой истории замешан известный оккультист XX века Алистер Кроули? Ответы на все эти вопросы дал Данила Кузнецов, режиссёр, историк кино, лектор образовательного проекта «Синхронизация».

Послушать эфир

Поделиться с друзьями находкой: