Гастрономическое путешествие по России: ищем самую вкусную уху и пельмени
Далеко не все из нас в школе любили уроки географии. Контурные карты, обилие сложных названий, особенности ландшафта — во всём этом многообразии легко запутаться. Однако есть проверенный способ изучить географию своей страны легко, увлекательно и, главное, вкусно!
А также погрузимся в кулинарные тонкости:
Центральная Россия: 60 видов щей и каши
Русский Север: треска, кеж и поморская уха
Кухня Сибири: пельмени, шаньги и чай
Дальний Восток: пян-се, хе и борщ из морской капусты
Урал: эчпочмак, груздянка и посикунчики
Лектор: Дмитрий Нестеренко
Академический директор частной школы «Династия», кандидат географических наук, ведущий передач на радио «Маяк»
Поволжье: кулага, плов и штрудель
Юг России: кубанский борщ, долма, шашлык